Лень – двигатель прогресса. Или кормление из бочки

 

Способ закормить пчел в зиму для истинных лентяев (рационализаторов). Ставим бочку недалеко от пасеки, наливаем сироп литров эдак 30-50, сверху солома и готово.

 

 

 

Метод противоречит практически всем рекомендациям из книг, что я читал, и обучающим фильмам, что я смотрел. Согласно теории, пчелы на пасеке должны впасть в бешенство, насмерть сражаться возле бочек, и обворовывать друг друга до полного изумления.

 

На первый эксперимент я уговаривал Юрия Васильевича два сезона. И вот в этом году свершилось. До бочки конечно не дошло, но несколько корыт литров по 10-20 залили сиропом и покрыли соломой. И чудо чудесное! Забрали все в момент, и главное никакого воровства на пасеке.

 

А меж тем, логика процесса проста – пчелы привыкают к месту и летят туда как на медосбор. А на медосборе они не дерутся и не воруют.

 

Однако, есть несколько важных моментов:

  1. Не следует ставить тару с сиропом в двух шагах от ульев. Сосредоточьте все на небольшом пятачке метрах в 30-100 от пасеки на примерно равном удаление от всех ульев.

  2. Желательно чтобы между пасекой и сиропом было небольшое препятствие типа кустов.

  3. Способ годится только для достаточно обособленных пасек. Иначе накормите не только своих пчел, но и соседских. И еще не известно каких больше.

  4. Больше всего меду будет в сильных семьях, а вот слабые останутся голодать. Поэтому необходимо периодически перераспределять кормовые рамки.

Рекомендую посмотреть несколько видео по этой теме:

https://www.youtube.com/watch?v=swfWQOGSRDk&t=379s

https://www.youtube.com/watch?v=sOca3SPZya4

https://www.youtube.com/watch?v=INsOoZRPpzQ

Tags:Кормушка, Бочка

Share on Facebook
Please reload

Избранные посты

Инновационная рамка

01.10.2017

1/3
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Звоните: +7 921 963 07 47   /  Понедельник - Воскресенье: 8:00 - 22:00  / info@kurakins.ru